Карты Таро – магия или нет?


Обращаясь к картам, люди ожидают чего-то волшебного и необъяснимого. Восковые свечи, черные скатерти, магические шары и прочие атрибуты большинства тарологов поддерживают мысль о колдовстве и магии. Но что, если я вам скажу, что для сеанса гадания на Таро нужны лишь сами Таро и толковый мастер? Все прочее – создание атмосферы на потеху зрителя.
Любые карты Таро относятся к мантическим системам, то есть к Оракулам. Оракул представляет собой предсказательную систему, способную ответить на любой вопрос. Для примера, к Оракулам относят руны, камешки, гадания на песке, огне, создания оплавышей, карты Ленорман, все разделы астрологии и хиромантии.
А чем же Оракулы отличаются от магии?
Магия подразумевает внешнее энергетическое направленное воздействие на объект с целью изменения его свойств и качеств. Привороты, отвороты, присушки, вольты, снятия проклятий и наложение проклятий – энергетические воздействия разного рода. Они влияют на волю человека, поворачивая его судьбу в ту сторону, куда она не должна повернуть. Хорошо это или плохо, тема для отдельной статьи. А пока запомним, что магия меняет ход вещей в сторону запроса мага или клиента.
Что такое мантика?
Мантика ничего не меняет, не вмешивается в ход событий искусственно. Таролог, как представитель Оракула, показывает кверенту событие, причины события и пути выхода из трудной ситуации. То есть сеанс Таро всегда носит рекомендательный характер. Таро могут показать, КАК и ПОЧЕМУ случилось что-то, и ЧТО сделать для разрешения ситуации. Но само действие должно исходить только от кверента.
Можно ли сочетать Таро и магию?
Да, если таролог хочет развиваться в сфере колдовства, он может совмещать два занятия. Но работать с картами Таро в контексте магического воздействия элементарно неудобно. Здесь скорее потребуются представители стихий (свечи, земля, огонь, вода), заговоры, ритуалы. Таро идут сами по себе, их не нужно ничем дополнять или улучшать.
Исходя из этой информации, стоит искать таролога не по внешним атрибутам и красивым фотографиям в мантии, а, по его словам и результатам расклада. Тогда союз таролога и кверента принесет пользу, и никакой магии.